返回頂部
您當前的位置:首頁 >> 法制與安全
我校進行11月實驗室安全培訓及安全檢查
来源:教务处 发布日期:2019-12-06 浏览次数:  文章字號:   

雲中訊(通訊員 張濰纖)按照本年度實驗室安全演練及培訓工作計劃,12月5日下午,由教務處、科技處、保衛處聯合開展11月實驗室安全培訓各學院分管教學科研的領導、各實驗室安全責任人、實驗人員及學生參加會議。

培訓會上針灸推拿康複學院院長邰先桃講解如何對教學實驗室物品進行分類管理。他從醫學類、化學類、生物學類實驗物品的規範登記管理、安全使用醫用垃圾分類投放管理學生上下課的安全秩序以及如何安全用水用電等方面進行了專業講解。

科技處王均亮博士結合我校科研實驗室管理運行實際情況,解讀了教育部《高等學校實驗室安全檢查項目表(2019)》,從責任體系、規章制度、安全宣傳教育實驗場所、安全設施、基礎安全、化學安全、生物安全、輻射安全、機電等安全、特種設備與常規冷熱設備十二個方面的重點環節做了細致分析。

    培训会结束后例行对本科教学实验室进行了安全检查。经过前期每個月的安全檢查、整改,教學實驗室安全問題越來越受到重視,大部分教學實驗室管理規範,衛生情況良好,學生實驗安全意識良好,實驗操作規範。

责任编辑:陈楠 摄影:教务处
【打印】
友情鏈接: 國家教育部 國家衛生健康委員會 國家中醫藥管理局 國家藥品監督管理局 全國高校思想政治工作網 雲南省教育廳 雲南省衛生健康委員會 凱風網 雲南風

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技