返回頂部
您當前的位置:首頁 >> 法制與安全
珍爱生命,防于未“燃” ——第一临床医学院举办 119 消防安全培训暨应急演练
来源:第一临床医学院 发布日期:2019-11-25 浏览次数:  文章字號:   

  云中讯(通讯员 朱爽 申雪梅 黃南)爲增強廣大師生消防安全意識,紮實推進冬季防火安全工作,進一步提高防控火災的意識和能力,第一臨床醫學院于20191122日下午在白塔校區開展119消防安全培訓暨消防緊急疏散演練研究生、輔導員、白塔校區保衛人員、後勤人員300余人參加了此次活動。

  本次活動特邀雲南省消安消防普及中心專職消防隊擔任總指導。活動首先進行了119消防安全培訓,雲南省消安消防普及中心專職消防隊宣傳員鍾海松結合學校消防工作特點,用通俗易懂的語言爲全體師生系統講授了生活中如何預防火災,火災發生後如何報警,如何使用消防器材和被困火場如何逃生等消防安全知識,深入淺出地講述消防安全的重要性,期間還邀請同學上台一同演示如何使用滅火器,使同學們深刻認識到火災潛在的危害性,掌握了消防器材的使用方法。

  隨後,校園響起“火情”預警信號,教學樓煙霧彌漫,應急疏散演練隨即開始,總指導下達緊急疏散命令後,全體師生迅速以低姿、彎腰、捂鼻、靠右等整齊有序的撤離方式從危險區域撤離到學院操場集合,全程用時不到5分鍾。

  學院高度重視學生的安全教育工作,通過讓師生親身參與消防知識培訓及應急演練,提升了師生防火防災意識及應急疏散、逃生能力,達到了“人人了解消防、人人參與消防”的目的,進一步保障了校園的安全與穩定。

责任编辑:陈楠 摄影:第一临床医学院
【打印】
友情鏈接: 國家教育部 國家衛生健康委員會 國家中醫藥管理局 國家藥品監督管理局 全國高校思想政治工作網 雲南省教育廳 雲南省衛生健康委員會 凱風網 雲南風

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技