返回頂部
您當前的位置:首頁 >> 教學科研
2019年中西醫結合防治腦病國際論壇在我校舉行
来源:中药学院 发布日期:2019-12-13 浏览次数:  文章字號:   

雲中訊(通訊員 孫華英 張愛麗)爲加強學校中藥學學科對外交流,擴大學科國際學術影響力,2019年中西醫結合防治腦病國際論壇于12月9日-12月11日在我校呈貢校區召開。本次論壇由省中西醫結合學會、我校中藥學院、省治未病創新團隊、省高校芳香中藥研究重點實驗室共同主辦。副校長孟慶紅出席,中藥學院副院長馬雲淑主持,中藥學院和基礎醫學院師生參加論壇

孟慶紅指出本次国际論壇在促进中西医结合技术推广应用于神经精神系统疾病的防治方面具有重大意义,提升了我校中药学学科的国际学术影响力,希望我校广大科研人员能积极参与。加州大学圣地亚哥医学院神经科学系Wu Chengbiao教授,Brain Spencer博士和来自韩国的Kijun Sung博士介绍了团队在阿尔兹海默病及帕金森等共核病的研究进展。省第二人民医院副院长兼康复医学科主任尹勇,介绍了康复治疗技术对猴脑损伤功能恢复的影响。昆明理工大学季唯智院士团队的司维教授,陈永昌教授、谭韬教授、陈凯教授介绍了在脑病研究方面的最新研究进展。

参会师生认真听取了专家的精彩报告,都认为此次国际論壇开阔了学术视野,现场学术交流互动气氛良好。

责任编辑:陈楠 摄影:中药学院
【打印】
友情鏈接: 國家教育部 國家衛生健康委員會 國家中醫藥管理局 國家藥品監督管理局 全國高校思想政治工作網 雲南省教育廳 雲南省衛生健康委員會 凱風網 雲南風

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技