返回頂部
您當前的位置:首頁 >> 院部風采
基礎醫學院成功舉辦我校2019年第二屆“千金杯”方劑學知識競賽
来源:基礎醫學院 发布日期:2019-12-20 浏览次数:  文章字號:   

雲中訊(通訊員 宋娜2019年12月17日晚由基礎醫學院主辦,方劑學教研室承辦的學校2019年第二屆“千金杯”方劑學知識競賽在呈貢校區翰墨樓一樓報告廳舉行。黨委副書記荀傳美,昆明醫科大學黨委副書記李銘教授受邀出席活動。基礎醫學院教師代表、國際教育學院教師代表、方劑學教研室老師及方劑學專業研究生2018級中西醫結合專業同學200余參加本次活動

基礎醫學院党委书记卞瑶教授在热情洋溢的开场致辞中充分肯定方剂教研室组织竞赛的重要意义,強調了方劑學对于基础和临床的重要性,期望以赛促教,以赛促学。

本次決賽以小組形式進行,分爲必答題、搶答題、文字線索題、你劃我猜與風險題五個競賽環節。經過決賽分數的評比,2018級中西醫臨床定向班一組獲一等獎,2018級中西醫臨床2班二組、3班二組、4班二組分別獲二等獎,2018級中西醫臨床1班一组、2班一组、3班一组、4班一组分别获三等奖。

荀傳美強調方劑是中醫藥的重要組成部分,中醫人必須終身學習,有醫德,講醫道,弘揚中醫文化,讓中醫走向世界,要把這種有意義的活動繼續傳承下去,讓更多的學子積極參與進來。李銘評價本次比賽领导重视,准备充分;普遍参与,精神饱满;组织有方,水平较高;展现了学生积极向上,努力学习的精神风貌,希望同学们赛有所得,学有所成。方劑學教研室秦竹教授表示“千金杯”方劑學知识竞赛,是我校重视本科教育、重视方劑學教学落到实处的体现,我校方劑學團隊將会竭尽全力,为提高方劑學教学质量水平努力奋斗。

责任编辑:陈楠 摄影:基礎醫學院
【打印】
友情鏈接: 國家教育部 國家衛生健康委員會 國家中醫藥管理局 國家藥品監督管理局 全國高校思想政治工作網 雲南省教育廳 雲南省衛生健康委員會 凱風網 雲南風

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技