返回頂部
您當前的位置:首頁 >> 雲中新聞
我校在第七屆“中醫藥社杯”青年教師教學基本功競賽中獲佳績
来源:教务处 发布日期:2019-12-23 浏览次数:  文章字號:   

雲中訊(通訊員 高潔)2019年12月20-22日,由教育部中醫學教學指導委員會主辦,福建中醫藥大學承辦的第七屆“中醫藥社杯”全國高等中醫藥院校青年教師教學基本功競賽在福州舉行。

我校六位中醫學類專業課任課教師參加競賽通過教學設計、教學研究論文、現場教學演示、現場教學問答四個環節的激烈角逐,基礎醫學院王維老師獲西醫初中級組一等獎及教學設計單項獎,實現了我校教師參加全國大賽一等獎零的突破針灸推拿康複學院張吉老師獲中醫臨床初中組三等獎,吳施國、馮妮、楊麗娟、張粲老師獲優秀獎。學校邰先桃教授、李兆福教授擔任競賽評委。

本次比賽,来自全国35所中西医高等院校的164名选手,分为中医基础初中級组、中医基础高級组、中医临床初中級组、中医临床高級组、西医初中級组、西医高級组六个组别进行比赛,各组分设一等奖1名,二等奖4名,三等奖8名,教学设计、教学论文、现场教学单项奖各1名及优秀奖若干。教育部高等學校中医类专业教学指导委员会2019年度工作会议同期舉辦,校長熊磊出席會議及頒獎典禮,並作爲嘉賓爲獲獎選手頒獎。

據悉,参赛前教务处、教师发展中心及基础医学院、針灸推拿康複学院、临床医学院均对选手进行了精心指导,邀请全国知名专家、相关学科教学名师修改参赛教学设计、辅导现场教学和知识问答环节,使参赛教师教學能力實現質的提升,真正實現以賽促教我校组织和参与各級各类教学基本功竞赛,成绩逐年提升,既体现了贯彻落实《国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培養能力的意见》精神,又有力地促进教师职业发展、提升教师教学能力、推动我校本科教学质量全面提高,學校将进一步提供各类培训服务及平台,期待更多教师参与其中。

责任编辑:陈楠 摄影:教务处
【打印】
友情鏈接: 國家教育部 國家衛生健康委員會 國家中醫藥管理局 國家藥品監督管理局 全國高校思想政治工作網 雲南省教育廳 雲南省衛生健康委員會 凱風網 雲南風

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技