返回頂部
您當前的位置:首頁 >> 雲中新聞
省紀委書記馮志禮爲我校師生作形勢政策報告
来源:党委宣传部 发布日期:2019-12-24 浏览次数:  文章字號:   

雲中訊(新聞中心)12月23日,省委常委、省紀委書記、省監委主任馮志禮到我校,出席“共築中國夢·同繪彩雲南”2019年雲南省高校百場形勢政策報告會,在呈貢校區蘭茂堂爲師生作形勢政策報告。

馮志禮結合雲南實際,就貫徹黨的十九大關于新時代黨的建設總要求,落實管黨治黨、推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭部署,傳達了黨的十九屆四中全會、省委十屆八次全會精神。他圍繞全面從嚴治黨的形勢任務和雲南政治生態的實際,從強化自我監督、實現自我淨化是實現黨的全面領導、長期執政的根本途徑,強化對權力運行的制約和監督體系是推進反腐敗鬥爭的治本之策,以及全面從嚴治黨沒有特區、接受監督沒有例外三個方面,分析當前黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的嚴峻形勢,傳達了黨的十九大、十九屆四中關于全面從嚴治黨的新部署新要求,闡明了堅持和完善黨和國家監督體系的重要性,對把全面從嚴治黨覆蓋到高校,切實加強高校黨風廉政建設提出了明確的要求。

馮志禮強調,要切實加強高校黨風廉政建設;高校黨委要堅持把黨建作爲業務發展的“定盤星”,強化領導,堅持正確的辦學方向,擦亮大學馬克思主義的鮮明底色;高校教師要牢牢把握立德樹人的根本任務,努力學高,堅持身正;新時代的大學生要主動將國家富強、民族複興的中國夢與個人成長發展的青春夢結合起來,注重紀法素養的養成、牢固樹立廉潔價值理念,腳踏實地而又志存高遠。

校黨委書記王翠崗在主持報告會時指出,馮志禮同志的報告緊扣時代脈搏,對于我們堅定不移地推動全面從嚴治黨向縱深發展向基層延伸,提升辦學治校能力和水平,有重要的指導意義。他強調,堅持以政治建設爲統領,校黨委領導班子和成員帶頭落實“兩個責任”,加強黨風廉政建設,持續正風肅紀,構建風清氣正的校園政治生態,爲把我校早日建成在西部有顯著優勢、在全國有鮮明特色、面向南亞東南亞有重要影響的高水平中醫藥大學而不懈奮鬥。

據悉,“共築中國夢·同繪彩雲南”雲南省高校百場形勢政策報告會,是我省貫徹落實《中共中央宣傳部教育部關于進一步加強高等學校學生形勢與政策教育的通知》,加強和改進新時代高校宣傳思想工作,建立省領導定期爲師生作形勢政策報告制度,探索創新大學生形勢政策教育的重要形式。

责任编辑:陈楠 摄影:新闻中心
【打印】
友情鏈接: 國家教育部 國家衛生健康委員會 國家中醫藥管理局 國家藥品監督管理局 全國高校思想政治工作網 雲南省教育廳 雲南省衛生健康委員會 凱風網 雲南風

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技